giovedì 31 ottobre 2013

SEPPIE RIPIENE AL SUGO

Ingredienti per 4 persone:

2 seppe grandi ( o 4 piccoline )
300 gr di mollica di pane secca
1 uovo intero
1 spicchio d'aglio
olio evo qb
Prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bottiglia di passata di pomodoro
100 gr di grana grattugiato
Sale e pepe qb

Preparazione:

Pulite bene le seppie,  (lasciandole intere ) lavatele e mettetele ad asciugare
su un panno .
Preparate il ripieno: in una ciotola mettete la mollica di pane, che avrete bagnato con acqua e ben strizzato; sbriciolatela bene con le mani, aggiungetevi l'uovo, il grana, lo spicchio d'aglio tritato finissimo, il prezzemolo, salate pochissimo e pepate. Amalgamate bene con le mani il composto, fino a renderlo omogeneo.
Prendete le seppie e riempitele, premendo bene il ripieno fino in fondo, pressandolo in modo che risulti compatto.
In una casseruola grande a sufficienza da contenerle senza sovrapporle, mettete l'olio, ed unitevi le seppe, con la parte ripiena a vista verso l'alto. A fiamma media fatele rosolare molto leggermente, senza mai girarle. Aggiungete il vino e fatelo evaporare. Ora unite la passata di pomodoro, salate leggermente, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, muovendole spesso con delicatezza affinchè non si attacchino al fondo del tegame.   
Una volta cotte, potrete affettarle dopo averle lasciate intiepidire, oppure servirle intere se sono piccoline .

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