venerdì 4 ottobre 2013

PASTA FROLLA MONTATA AL PISTACCHIO

Ingredienti:

500 gr di farina 00,
340 gr di  burro morbido,
100 gr di pasta di pistacchio ( in mancanza, 100 gr di pistacchi non salati tritati finissimi )

180 gr di zucchero a velo,
2 uova xl
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito per dolci


Procedimento:

In una ciotola capiente ( se avete la planetaria naturalmente userete quella) mettere il burro e lo zucchero a velo setacciato, e montare con le fruste elettriche per almeno 4/5 minuti: dovrete ottenere una crema soffice, gonfia e bianca.

Ora aggiungere le uova, una alla volta, sempre frullando , finchè saranno perfettamente incorporate : ci vorranno circa 3 minuti.
Aggiungere la pasta di pistacchio ( o i pistacchi tritati ), e frullate per un paio di minuti.

E' il momento di aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale, senza mai smettere di frullare : il risultato finale sarà una pasta soda, pesante, da utilizzare con la sac a poche. 
La pasta frolla montata al pistacchio ha un gusto delicato, gradevolissima, che si accorda perfettamente con il sapore di cioccolato ed è perfetta per fare crostate particolari e dolcetti speciali, così come biscottini  da thè. Va cotta come una pasta frolla comune, ma sarà molto diversa nella resa, friabilissima e dal sapore delicato.  

5 commenti:

  1. che bontà!!!!!! devo farla anch'io!!! :)))
    serena

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  2. va bene anche per la sparabiscotti?

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  3. Sembra favolosa. Ma potrei usare anche la pasta di pistacchio che si usa per creme e gelati?

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  4. Non sarebbe più semplice mettere il peso delle uova , con la taglia diventa più complicato?

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