Ingredienti per 4 persone:
350 gr di linguine
16 scampi grandi
1 bicchiere di vino bianco secco
12/14 pomodorini cherry
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pangrattato
Olio evo qb
Sale e pepe qb
Preparazione:
Prendete una padella molto larga, versatevi l'olio con l'aglio tritato,
e fateli leggermente scaldare. Mettete gli scampi nella padella, unitevi i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo, il vino e fate cuocere 3/4 minuti, girandoli spesso. Salate leggermente e pepate. Quando il vino sarà quasi asciugato mettete il pangrattato e finite la cottura per un minuto.
Lessate le linguine ben al dente, versatele in padella e saltatele in modo da insaporirle bene.
Servite subito, spolverizzando il piatto con prezzemolo fresco.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
Nessun commento:
Posta un commento