domenica 13 ottobre 2013

FIORELLINI DI FARINA DI RISO E NUTELLA

Ingredienti:

250 gr di farina di riso
250 gr di farina 00
2 uova grandi
200 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
180 gr di burro a temperatura ambiente
Nutella qb per farcire

Preparazione:

Iniziate miscelando bene le due farine setacciate, unitevi lo zucchero e fate la fontana al centro di essa ponete le uova intere, il burro, il sale, il lievito e la vanillina;  lavorate il tutto  con le mani, perfettamente, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Infarinate leggermente il piano da lavoro, stendete la pasta con il mattarello ad un'altezza di circa 1 cm, e ricavate i fiorellini, utilizzando una formina tagliapasta. Alla metà di fiorellini ricavati fate un piccolo foro al centro, utilizzando, ad esempio, la base dei beccucci da sac a poche. Dovrete ottenere lo stesso numero di fiorellini interi e fiorellini forati, che faranno da coperchio. 
Foderate con carta forno una  teglia e disponetevi i biscotti, che farete  cuocere  a 180° per circa 10 minuti  in forno ventilato. 
Una volta cotti, fateli ben raffreddare.
 Sulla base non forata mettete un cucchiaino di Nutella, e ponete su di essa il fiore con il foro centrale, così da ottenere il risultato che vedete in foto. 
Sono biscottini deliziosi da accompagnamento al thè e tisane, ottimi a colazione ed a merenda.

4 commenti:

  1. Ottimi!!..me ne è rimasta un po di farina di riso e non sapevo cosa farci..adesso lo so!!!buona Domenica

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    1. Ecco come utilizzarla ;) Buona domenica a te e grazie!

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  2. Non ci metterei la Nutella, ma una crema al cioccolato fatta in casa, ma mi piacciono un sacchissimo Gabry!!!! Grande, davvero divini ^_^

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    1. Certo le creme fatte in casa sono più buone :P Infatti io ho usato la mia nutella home made ;) Ciao cara e grazie!

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