mercoledì 11 settembre 2013

I CANESTRELLI

Ingredienti:

Farina 00, 500 gr
Burro, 350 gr
Zucchero, 180 gr
Uova, 1 grande
Zucchero a velo per spolverizzare, q.b
Vanillina, 1 bustina
Sale, un pizzico

Procedimento:

 Lasciare il burro almeno 2 ore a temperatura ambiente;
quindi, metterlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorarlo con lo sbatttore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungere al burro anche l'uovo e continuare a lavorare il composto. 
A questo punto, unire la farina setacciata, versata poco a poco, continuando ad impastare il tutto sulla spianatoia. Avvolgere il composto in una pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 20 minuti. 
Stendere una sfoglia alta un centimetro e, usando un tagliapasta o taglia biscotti smerlato, ricavare delle sagome che verranno poi disposte in una teglia foderata con carta forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere i canestrelli per circa 15-18 minuti, prestando attenzione al colore, che dovrà risultare molto chiaro. Una volta sfornati, lasciarli raffreddare prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo, poichè caldi sono molto fragili e potrebbero rompersi. 

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