mercoledì 18 settembre 2013

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

4 tuorli
40 gr di maizena o fecola di patate
120 gr di zucchero
1/2 litro di latte
150 gr di cioccolato bianco di qualità
vanillina 1 bustina


Preparazione:

Far leggermente scaldare il latte; montare in una ciotola capiente i tuorli con lo zucchero, e quando saranno ben gonfi unirvi la maizena, incorporandola perfettamente e senza grumi.

Aggiungere il latte poco alla volta, versare il tutto in un pentolino e, a fiamma bassissima, far addensare, mescolando continuamente.
Spezzettare il cioccolato, ed unirlo alla crema calda, mescolando finchè sarà sciolto e ben amalgamato. La crema è pronta. 
Tenete presente che questa crema, riposta in frigorifero, si indurisce un pò, quindi se dovete utilizzarla per farcire torte, ad esempio, queste dovranno rimanere a temperatura ambiente almeno un'ora prima di essere servite. 
Anche semplicemente servita in coppette monoporzione, e guarnita con qualche biscotto, è un ottimo dessert dell'ultimo minuto :) 

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