sabato 21 settembre 2013

CORONA DI PASTA BRIOCHE SOFFICE

Ingredienti:
Farina 00 250 gr,
 farina manitoba 250 gr,
 3 uova grandi ,
 zucchero 50 gr,
miele 50 gr,
 latte 80 gr,
acqua 80 gr,
lievito Mastro Fornaio ( secco) 1 bustina,
 scorza di arancia e limone grattugiata,
 60 gr di burro a temperatura ambiente,
 vanillina,
 sale 1 pizzico.
Per la guarnitura:1 tuorlo,
 2 cucchiai di latte,
 zucchero a granella. 
 Preparazione dell'impasto:
Mettere nella planetaria le farine, lo zucchero ed il lievito sciolto in un pò del latte che avete pesato, iniziate a far andare la macchina con la foglia; aggiungete l'acqua ed il rimanente latte, e fate assorbire ; unite ora le uova sbattute con il miele, poco per volta, continuate ad impastare, ed aggiungete gli aromi.
 

Ora levate la foglia ed inserite il gancio. Far ripartire la planetaria, ed aggiungete il sale ed il burro poco alla volta, aspettando che sia man mano ben assorbito. Lavorate per almeno 20 minuti.
Mettete la pasta in una coppa , copritela con pellicola e lasciatela lievitare per 3 ore ( in caso di ambiente molto freddo, coprite la coppa con una copertina di lana).


 Riprendetela , mettetela nello stampo imburrato e lasciatela ancora 1 ora a lievitare. 
Emulsionate il tuorlo con il latte e spennellatela, poi aggiungete la granella. Infornate a metà altezza in  forno statico a 170° per 30 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento