mercoledì 11 settembre 2013

BICCHIERINI DI TIRAMISU'

 Ingredienti per 4 bicchierini:

16 savoiardi, 100 gr di mascarpone, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 caffettiera da 4 di caffè,  100 ml di panna montata, cacao qb.

Preparazione:

 Prima di tutto preparate il caffè
e mettetelo a raffreddare in una ciotolina; montate la panna e gli albumi a neve fermissima, non insieme, separatamente; ora montate , sempre con le fruste, il tuorlo con lo zucchero, e sempre continuando a frullare , unite il mascarpone. Adesso, aggiungete l'albume e la panna al composto di uovo e mascarpone, con delicatezza, dal basso verso l'alto. La crema è pronta. Spezzate a metà i savoiardi, intingeteli velocemente nel caffè, fate il primo strato nel bicchiere, aggiustandoli secondo la forma del vostro bicchierino, primo strato di crema, ripetete con i savoiardi bagnati ed ancora crema, fino a finire tutti gli ingredienti. Spolverizzate con il cacao, e mettete in frigo almeno un'ora prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento