sabato 10 agosto 2013

TORTA NUVOLA

Ingredienti x uno stampo a ciambella da 22 cm: 

200 gr di farina 00, 200 gr di fecola di patate ( o frumina), 180 gr di zucchero finissimo ( tipo Zephiro), 4 uova medie, vanillina ( o altro aroma a piacere), 120 gr di burro morbido, 1 vasetto di yogurth naturale intero, 1 bustina di lievito x dolci.                                                                                                                                                                                           

Iniziate lavorando bene con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, e quando sarà ben montato aggiungete i tuorli, uno alla volta, quando il precedente sarà stato incorporato. Ora, sempre continuando con il frullino, aggiungete lo yogurt, le farine setacciate , l'aroma ed il lievito, finchè avrete una massa bella liscia e corposa. Adesso montate a neve fermissima gli albumi con il pizzico di sale, ed amalgamateli piano piano al composto, sempre da basso verso l'alto x non smontarlo. Imburrate ed infarinate lo stampo e versatevi il composto livellando bene. Infornate a 170 x almeno 35 minuti, forno statico, griglia centrale. Prova stecchino come sempre

6 commenti:

  1. Ecco !!!adesso sono indecisa!!è fantastica anche questa!!?? va be faccio anche questa la metterò ai voti in casa,un saluto

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  2. non ho capito la quantità della fecola di patate. E' scritto 00,200. Quindi non 200 grammi come la farina! E' giusto o 00, è un errore?

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  3. 200gr farina 00,virgola, 200 gr fecola...

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Lo stampo da 22 deve essere alto, giusto?

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