martedì 27 agosto 2013

POLPETTONE RIPIENO DI RADICCHIO

Ingredienti:

 Carne macinata  di manzo 500 gr, 2 uova intere, 150 gr di parmigiano grattugiato, 1 cespo grande di radicchio di Treviso, 5 sottilette, 100 gr di prosciutto cotto, olio evo, sale e pepe qb.

Iniziate lavando bene e tagliando a striscioline il radicchio,
mettetelo in padella con poco olio, sale e pepe, e fate appassire qualche minuto; levate la padella dal fuoco, unitevi il prosciutto tritato , le sottilette spezzettate e  metà del parmigiano. Ora in una ciotola mettete la carne, le uova, il rimanente parmigiano, sale e pepe, ed impastate bene. 
Su un foglio di carta alluminio mettete un filo d'olio, stendete la carne a forma di rettangolo, mettete al centro, nel senso della lunghezza, il radicchio, e arrotolate ben stretto aiutandovi con la carta, chiudendo bene i lati. 
Mettetelo in teglia bagnandolo con poco olio ed infornate per un'ora circa a 170°. 
Servitelo accompagnato da  patatine arrosto o  insalata mista 

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