lunedì 26 agosto 2013

PAPPARDELLE ASPARAGI E SPECK

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pappardelle fresche ( io uso le Sfogliagrezza Rana),

 2 grossi cipollotti,
 400 gr di punte di asparagi freschi o surgelati, 
100 gr di speck tagliato a listarelle o cubetti,
 olio evo, sale e pepe qb, 
un bicchiere di vino bianco secco,
 qualche pomodorino cherry. 

Preparazione:


In una larga padella mettete l'olio, i cipollotti affettati molto sottilmente, e

fateli leggermente rosolare.
Aggiungetevi gli asparagi tagliati a pezzetti, lo speck a cubetti,salate e pepate, e fate cuocere il tutto per non più di un paio di minuti.
Ora aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti ed il vino bianco, alzate leggermente la fiamma per farlo evaporare velocemente, e portate a cottura finale ( basteranno 4/ 5 minuti ). 
Cuocete per un minuto le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele, versatele nella padella con il condimento, e spadellate per ancora un minuto, in modo da farle bene insaporire.
Servite subito, aggiungendovi, se lo gradite, del parmigiano grattugiato. 

Nessun commento:

Posta un commento