martedì 27 agosto 2013

ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPE

Ingredienti per 4 persone:

Orecchiette (rigorosamente fresche) 400 gr,
 cime di rape 2 kg,
 1 vasetto di acciughe sott'olio,
 3 cucchiai di pangrattato,
 peperoncino, 
1 spicchio d'aglio,
 olio evo 200 ml,
 una decina di pomodorini cherry.

Preparazione:

Iniziate nettando e lavando bene le cime di rape. Mettere un tegame molto capiente
con abbondante acqua leggermente salata a scaldare. 
Mentre l'acqua si scalda, preparate il condimento: in un pentolino mettete l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti, le acciughe, il peperoncino affettato ed i pomodorini e, a fiamma moderata, fate amalgamare gli ingredienti: le acciughe si scioglieranno e, a quel punto, potrete aggiungere il pangrattato , alzando la fiamma ma sempre facendo attenzione che non bruci nulla. 
Dopo un paio di minuti spegnete il gas.
Versate nell'acqua in ebollizione prima le cime di rape e, dopo il loro primo bollore, unitevi le orecchiette: devono cuocere insieme, così si insaporiranno maggiormente. 
Basteranno pochi minuti di cottura ( controllate, in quanto è soggettivo), poi potrete scolarle . 
Rimettetele nel tegame utilizzato per cuocerle, ed unitevi il condimento, girando bene in modo di far legare tutti gli ingredienti tra loro. 
Servite subito. 

1 commento:

  1. Questa e´ una ricetta biblica.... che languorino!! Gabri se la faccio io mi viene una schifezza,sicuro! Vieni un po´ a cucinarmene un piatto,anche due?? :)

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