martedì 27 agosto 2013

MUFFINS AL CIOCCOLATO

Ingredienti per i muffins :

Farina 00 250 gr, fecola 50 gr, lievito per dolci 1 bustina, cacao amaro 50 gr, 3 uova grandi intere, burro fuso 100 gr, zucchero 130 gr, 1 yogurt bianco ( circa 130 gr), circa 15 pirottini da muffin.

Preparazione dei muffins:

Accendete il forno a 160° statico.
In una terrina capiente mettete le uova intere e lo zucchero e montatele

con le fruste elettriche; quando saranno ben gonfie e chiare unite tutti gli altri ingredienti, continuando a frullare finchè non otterrete un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Mettete in ogni pirottino un cucchiaio di impasto,  ma non superate i 2/3 del pirottino, perchè cresceranno parecchio.
Infornate per 15 minuti circa. Una volta ben cotti, sfornateli ed attendete che siano almeno tiepidi prima di servirli. 

Nessun commento:

Posta un commento