lunedì 26 agosto 2013

MUD CAKE (TORTA DI FANGO)

 Ingredienti:

250 gr burro
150 gr cioccolato fondente
400 gr zucchero
250 ml latte
200 gr farina
1 bustina lievito
100 gr cacao amaro
2 uova

Procedimento:

 Sciogliere burro, cioccolato, zucchero e latte
in un pentolino a fuoco bassissimo. Spegnere prima che raggiunga il bollore e lasciare raffreddare.
 Nel frattempo, imburrare e infarinare una tortiera da 24 e preriscaldare il forno a 160°.
Aggiungere all' impasto raffreddato cacao, uova (uno alla volta) e, per ultimi, farina e lievito setacciati, lavorando con le fruste elettriche per  un paio di minuti.
Versare nella tortiera e infornare per 1 ora e 15 min circa ( ha una cottura lunga). Se vedete che lo stecchino esce umido, continuate la cottura: a volte potrebbero volerci anche 2 ore.  
Una volta fredda, potete farcirla e decorarla con ganache al cioccolato o altre creme di vostro gusto. Quella che vedete qui in foto è stata farcita e decorata con ganache al cioccolato fondente montata. 

Nessun commento:

Posta un commento