venerdì 30 agosto 2013

MOSTACCIOLI




Ingredienti:

 1 kg di farina 00,
 400 gr di zucchero,
 250 gr di mandorle tritate grossolanamente, 
2 buste di lievito vanigliato, 
100 gr di olio extravergine di oliva, 
100 gr di cacao amaro in polvere, 
2 uova intere xl , 
2 cucchiai colmi di miele,
 cannella e chiodi di garofano in polvere secondo il gusto,
 la scorza grattugiata di un limone o di un' arancia, 
latte 200 ml,
 1 pizzico di sale.

Procedimento: 

Mettere la farina su una spianatoia e, al centro, aggiungere
tutti gli ingredienti. Impastare e se l'impasto dovesse essere un pò asciutto aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte.
Dividere l'impasto in più parti, arrotolare ogni parte per formare un bastone, e ogni bastone tagliarlo a pezzetti per ottenere la classica forma di rombo dei mostaccioli. Disporre i dolci su cartaforno, distanti uno dall'altro, e cuocerli a 180° per 15- 20 minuti a seconda della grandezza.

Ingredienti per la glassa: 

750 gr di zucchero, 100 gr di acqua, 100 gr di cacao amaro in polvere.

Preparazione della glassa:

Mettere gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e far bollire fino a quando la glassa non fila toccandola fra le dita. Mettere i mostaccioli in un grande contenitore, versare la salsa di zucchero ancora calda e girare con un cucchiaio di legno. Disporli su un vassoio per far asciugare la glassa   Tenete presente che con queste dosi ne verranno molti, circa 50, a seconda della grandezza, quindi, se non dovete farne troppi, dimezzate tutto.
   

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