lunedì 26 agosto 2013

MINESTRA DI CECI E BIETOLA

Ingredienti per 4 persone:

Ceci 400 gr, 1kg di bietola, 

1 cucchiaio di dado vegetale granulare ( o 2 cubetti),
 olio evo qb, 
1 cipolla media,
 sale e pepe qb.

Preparazione:


Nettate e lavate bene la bietola, tagliatela a pezzetti,

e mettetela da parte.
In una casseruola piuttosto larga mettete i ceci, copriteli di acqua fredda e portate ad ebollizione a fiamma molto moderata.
Aggiungete ai ceci la bietola ed il dado granulare. Affettate sottilmente la cipolla, fatela rosolare leggermente in qualche cucchiaio di olio ed aggiungetela ai ceci, amalgamando con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale. 
A fiamma molto bassa, fate cuocere il tutto per circa un'ora, finchè sentirete i ceci morbidi. 
Servite con un filo d'olio evo crudo, ed una macinata di pepe.



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