Ingredienti per 4 persone:
Ceci 400 gr, 1kg di bietola,
1 cucchiaio di dado vegetale granulare ( o 2 cubetti),
olio evo qb,
1 cipolla media,
sale e pepe qb.
Preparazione:
Nettate e lavate bene la bietola, tagliatela a pezzetti,
e mettetela da parte.
In una casseruola piuttosto larga mettete i ceci, copriteli di acqua fredda e portate ad ebollizione a fiamma molto moderata.
Aggiungete ai ceci la bietola ed il dado granulare. Affettate sottilmente la cipolla, fatela rosolare leggermente in qualche cucchiaio di olio ed aggiungetela ai ceci, amalgamando con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale.
A fiamma molto bassa, fate cuocere il tutto per circa un'ora, finchè sentirete i ceci morbidi.
Servite con un filo d'olio evo crudo, ed una macinata di pepe.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
Nessun commento:
Posta un commento