mercoledì 28 agosto 2013

I KRAPFEN

Ingredienti: 

Lievito di birra 40 gr, 4-5 cucchiai di latte, 300 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 300 gr di patate, 2 uova, 60 gr di burro, abbondante olio di semi per  friggere, sale un pizzico


Preparazione:


Diluite il lievito con il latte tiepido, unite 50 gr di farina 1 cucchiaino
di zucchero ed impastate, a formare un panetto che metterete a lievitare finchè raddoppierà il volume; intanto lessate le patate, passatele allo schiacciapatate, fatele a fontana sulla spianatoia, aggiungete la restante farina, rompere le uova e metterle nel centro, unire ancora 50 gr di zucchero, il sale, ed il burro ammorbidito a pezzetti, amalgamate con la punta delle dita ed incorporate il panetto lievitato, impastate bene finchè si formeranno delle piccole bolle, quindi mettetelo a lievitare coperto ed in un luogo tiepido. Quando sarà ben gonfio (ci vorrà almeno un'ora, ora e mezza), ri-lavorate la pasta, dividetela in 3-4 parti, e formate dei rotoli di circa 3-4 cm di diametro, tagliateli a pezzetti di circa 3 cm , metteteli ancora a lievitare sulla placca infarinata per un'altra ora, quindi friggeteli in olio ben caldo (ma non fumante) , sgocciolateli su carta assorbente e rotolateli nello zucchero rimasto (ma se preferite quello a velo va bene ugualmente).
Potrete farcirli con crema pasticcera ( ricetta in Creme), Nutella o marmellata, a vostro gusto, o mangiarli semplicemente zuccherati.

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