martedì 27 agosto 2013

GRAN BRIOCHE SALATA FARCITA

Ingredienti:

1/2 lt acqua,

 50 g zucchero ,
50 g burro morbido,
 50 g lievito birra, 
10 g di sale circa,
 1 kg di farina . 

Preparazione:


Fare un panetto con il lievito e 200 g di farina (presa dal kg che utilizzerete) ed

un po' d'acqua tiepida ,lasciare riposare per 30 minuti. Mettere acqua, burro , zucchero e sale nell'impastatrice e farla girare lentamente , aggiungendo la farina ed il panetto lievitato : alla fine, l'impasto deve essere liscio ed omogeneo , ed il panetto perfettamente incorporato al tutto. Se non disponete di una planetaria/impastatrice, potrete comunque lavorare l'impasto a mano, prolungando però un pochino i tempi. 
Far lievitare per 1 ora circa coperto con un panno umido . Riprendere l'impasto e lavorarlo nuovamente qualche minuto con le mani.
Metterlo nuovamente a lievitare nello stampo da pan brioche ( o altro stampo che avete e vi piace) leggermente imburrato , spennellandolo  con uovo o latte.
Infornate a 170° gradi per 20 / 25  minuti .
Quando sarà ben cotto, sfornatelo e lasciatelo completamente raffreddare prima di tagliarlo e farcirlo a piacere. 
Ricordate che, se si mette in forno un pentolino con acqua , questa diventerà vapore che renderà ancora più soffice il vostro pan brioche.
  

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