venerdì 30 agosto 2013

GNOCCHI DI ZUCCA AL BURRO, SALVIA E RICOTTA AFFUMICATA

Ingredienti:


Zucca pesata già pulita 450 gr
Patate 250 gr
1 uovo
Farina 00 180 gr
sale qb
 Preparazione:


Iniziate a tagliare la polpa di zucca a fette piuttosto grossolane, e
per ammorbidirle, infornatele per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180°, ponendole su di una placca  rivestita con carta forno.
Quando la zucca sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire, poi passatela al passaverdura . Mentre la zucca si cuoce lessate le patate con  la buccia in acqua salata, e quando saranno cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e poi sbucciatele e passate anch'esse al passavedura.
Alla purea di patate unite quella di zucca in un’unica terrina, dove aggiungerete anche la farina, l’uovo ed il sale, e impastate bene gli ingredienti tra loro fino a che il composto risulti omogeneo, liscio ma non duro . 
Ponete una pentola capiente con  l’acqua leggermente salata sul fuoco e portatela ad ebollizione. Quindi, su di una spianatoia,  formare dei lunghi bastoncini, che taglierete a pezzetti delle dimensioni di una grossa nocciola.
 Quando tutti gli gnocchi di zucca saranno pronti, cuocete una porzione per volta nell’acqua bollente , attendendo che risalgano in superficie: appena riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola , scolateli bene e conditeli  con del burro fuso in cui avrete dorato delle foglie di salvia, ultimando il piatto con la ricotta affumicata grattugiata grossa. 
Servite immediatamente.
                          

Nessun commento:

Posta un commento