martedì 27 agosto 2013

GIRELLE DI MARMELLATA DI FICHI

INGREDIENTI: 

Farina 00  500 gr, 3 uova intere, 180 gr di zucchero, 200 gr di marmellata di fichi, mezza bustina di lievito, 200 gr di burro morbido un pizzico di sale, aroma vaniglia.

Preparazione:

 Impastate tutti gli ingredienti  ( tranne la marmellata), fino ad avere una
bella pasta elastica. Ora, stendete sulla spianatoia infarinata la pasta a cui darete la forma di  un rettangolo, spalmatela di marmellata ed arrotolatela, dal lato lungo, stringendola più possibile.
 Avvolgete il rotolo in carta di alluminio e riponetelo in frigo per almeno mezz'ora, quindi accendete il forno a 180°, riprendete il rotolo, tagliatelo a fette di circa 1 cm e mettetele sulla teglia coperta di cartaforno, 
Fatele  cuocere circa 15 minuti, lasciandole dorate.

Nessun commento:

Posta un commento