lunedì 26 agosto 2013

FRISELLINE PUGLIESI

Ingredienti:


250 gr di farina di semola di grano duro
250 gr di farina bianca 00
Sale q. b.
40 gr di lievito di birra
8 ml di acqua
Olio extra vergine d'oliva 5 cucchiai

Preparazione:


 Sciogliete  il lievito di birra nell'acqua intiepidita. Su di una spianatoia miscelate
i due tipi di farina con il sale, fate la fontana  e versateci l'acqua con il lievito sciolto, impastando prima con le dita e poi con entrambe le mani in maniera energica e decisa.In questo modo otterrete un impasto, morbido ed elastico, che dividerete in circa sedici palline . Da ciascuna ricavate una ciambella, allungando l'impasto e poi richiudendolo, e accoppiate a due a due queste ciambelle, una sopra l'altra.
Foderate con della carta da forno una teglia e disponetevi le ciambelline ben distanziate fra loro. Lasciate quindi lievitare in forno spento per almeno 4 ore. 
 Estraetele dal forno e accendete quest'ultimo a 200°C. Infornate e fate cuocere per 20 minuti circa.
 Toglietele dal forno, e facendo attenzione a non scottarvi, tagliate le ciambelle orizzontalmente, aiutandovi con un coltellino a lama lunga. Disponetele nuovamente nella teglia e rimettete in forno fino a ultimare la cottura, cioè fino a quando non risultano dorate. Sfornate e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.

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