sabato 31 agosto 2013

CROSTATINE AL CIOCCOLATO


Ingredienti :

250 gr di burro morbido, 500 gr di farina 00 , 200 gr di zucchero, 2 uova grandi, 1/2 bustina di lievito , un pizzico di sale, vanillina, un barattolo di Nutella ( o altra crema al cioccolato), zucchero al velo qb.


Procedimento:


Impastate bene tutti gli ingredienti ( tranne la Nutella naturalmente )
sulla spianatoia, fino a formare una bella pasta liscia ed omogenea; avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per  mezz'ora. Scaldate il forno a 170°, statico. 
Imburrate ed infarinate gli stampini da crostatina, stendete la pasta con il mattarello e foderateli, facendola aderire bene  fino al bordo; mettete in ognuna un cucchiaio di Nutella e decoratele con delle strisce di pasta incrociate, come la crostatina della foto.
 Infornate per 15 minuti circa  (devono rimanere dorate), levatele dal forno, fatele intiepidire e sformatele delicatamente per non romperle.
 Servitele  leggermente spolverizzate di zucchero al velo. 

Nessun commento:

Posta un commento