lunedì 26 agosto 2013

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Ingredienti:  

400 grammi di cipolline pelate, 2 cucchiai di aceto bianco, 3 foglie di alloro,  farina  qb, 1/2 bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di zucchero, olio extravergine qb, sale e pepe. 

Procedimento:

 Lavate ed infarinate le cipolline; in una padella antiaderente ( larga a sufficienza
a contenerle senza sovrapporle) mettete l'olio, fatelo scaldare leggermente e versatevi le cipolline; a fiamma bassa fatele rosolare dolcemente per un paio di minuti, girandole da entrambi i lati. 
Ora aggiungete il vino, l'aceto, lo zucchero, l'alloro, salate e pepate , coprite con un coperchio e fatele cuocere per 15 minuti circa, a fiamma bassa, girandole ogni tanto; controllate la cottura con uno stecchino, se vi sembrano ancora crude all'interno e la salsina troppo asciugata, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e portate a cottura.
 Le cipolline così preparate sono un ottimo contorno per carni bianche e rosse. 

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