mercoledì 14 agosto 2013

BROWNIES



Ingredienti (per una teglia da forno da circa 30 x 40 cm): 
250 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 75 gr di cacao amaro in polvere, 100 gr di gocce di cioccolato, 4 uova, 1 bustina di lievito, qualche cucchiaio di Nutella, un pizzico di sale
.Preparazione:
 Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi. Fate fondere in un pentolino a fuoco basso il burro, lasciatelo intiepidire e versatelo lentamente nel composto di uova, senza smettere di usare le fruste. Aggiungete la farina, il cacao, un pizzico di sale e il lievito, facendoli scendere da un setaccino. Amalgamate bene il composto. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al preparato. Unite anche le gocce di cioccolato mescolando bene. Imburrate ed infarinate ( o rivestite di cartaforno) la teglia e versateci il composto per metà, poi con un cucchiaino distribuitevi qua e là i tocchetti di Nutella e continuate coprendo col resto del composto.  Livellate delicatamente per eliminare eventuali vuoti. Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti circa. A cottura ultimata, sfornate e lasciate ben raffreddare il dolce prima di tagliare i classici quadrotti, che potrete servire al naturale, o spolverizzati leggermente di zucchero al velo. 

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