INGREDIENTI:
150 gr di farina 00, 200 gr di zucchero, 5 gr di cremor tartaro, un pizzico di sale, vanillina, 500 gr di albumi ( circa 12 uova xl)
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tenete gli albumi a temperatura ambiente per almeno 5 ore: è indispensabile siano tiepidi.
Versate gli albumi in una planetaria e sbatteteli con le fruste; quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete il cremor tartaro setacciato e , dopo un paio di minuti ,lo zucchero e la vanillina, non tutto insieme, ma in tre volte. Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola capiente .
Aggiungete la farina e il sale setacciati , quindi mescolate con una spatola dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare il composto. Versatelo nello stampo e, con una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d’aria, quindi livellate per bene e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare l’angel cake con uno stecchino da spiedino e se uscirà asciutto, potete sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo per qualche altro minuto. Sformate l’angel cake su di una gratella e lasciatelo raffreddare, poi spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato.
Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare l’angel cake con uno stecchino da spiedino e se uscirà asciutto, potete sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo per qualche altro minuto. Sformate l’angel cake su di una gratella e lasciatelo raffreddare, poi spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato.
Devi anche scrivere che lo stampo per fare questa torta é speciale,non se ne puó usare uno tradizionale.
RispondiEliminaNon serve uno stampo speciale per l'angel, Katia. Quello di cui parli (probabilmente) serve solo per le chiffon. Per questa ricetta è importante solo che sia sufficientemente alto.
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